April 28, 2008, 7:51 AM

В Мегионе разработан бюджет до 2010 года

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. В Мегионе разработан бюджет до 2010 года и сформированы предпосылки для бюджета развития, который предполагает собой увеличение доли развивающихся статей расходов – образование, здравоохранение и ЖКХ. Об этом главе Мегиона Александру Кузьмину рассказал заместитель главы города по экономике, финансам и бюджету Алексей Ананьев.

Как сообщили ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации Мегиона, принятие трехлетнего бюджета свидетельствует о готовности города к включению в общегосударственную среднесрочную и долгосрочную программу развития страны. Алексей Ананьев отметил, что экономический эффект, полученный в результате предотвращения завышения цен департаментом экономики при экспертизе тарифов на услуги (в том числе ЖКХ), составил 5 миллионов 661,5 тысячи рублей.

Для защиты семей с низкими доходами на территории городского округа с 1 января 2007 года установлено дополнительное условие к порядку определения размера субсидий. Так, для семей, имеющих среднедушевой доход ниже 7 тысяч рублей в месяц, применяется максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 10 процентов. В 2006 году эта планка была на уровне 6 тысяч рублей. Данные изменения в условиях предоставления субсидий позволили сохранить и увеличить контингент получателей субсидий в 2007 году, не смотря на увеличение размеров пенсий и пособий.

С 1 июля 2007 года субсидии, предоставляемые гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, переведены из натурального выражения в единые денежные выплаты на социальные счета граждан. Данные выплаты назначаются индивидуально каждому получателю субсидии и начисляются на лицевой счет, соответственно являются адресными. При таком расчете каждый получатель видит тот размер субсидии, который полагается ему в соответствии с законодательством.

В целях создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности, свободного развития малого и среднего бизнеса и его эффективной инфраструктуры, налаживания устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами и органами исполнительной власти, подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Мегиона и Торгово-Промышленной палатой (ТПП) Нижневартовска. В рамках данного соглашения создан комитет ТПП по развитию предпринимательства в Мегионе (общественная структура), Экспертно-консультационный Совет по развитию малого и среднего бизнеса. В состав Экспертно-консультационного совета вошли представители администрации Мегиона, предпринимательских кругов города, ТПП, Фонда поддержки предпринимательства Югры, представители общественных структур.

Кроме того, постановлением главы города от 5 декабря 2007 года создан Координационный совет социально-экономического развития города. Основными целями данного совета является создание благоприятного социально-экономического и правового климата для предпринимателей и жителей города, формирование современного имиджа города, максимизация доходов городского бюджета, эффективное использование муниципального имущества, развитие потребительского рынка товаров и услуг города, улучшение городской среды, устойчивого функционирования и развития инфраструктуры и систем жизнеобеспечения города. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.





...
Комментировать