April 28, 2008, 07:48 AM

Уголовное дело по факту отравления детей из села Новопышминское возбуждено не будет

<p>610. Сухой Лог. Отказано в возбуждении уголовного дела по факту отравления детей из села Новопышминское, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

610. Сухой Лог. Отказано в возбуждении уголовного дела по факту отравления детей из села Новопышминское, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Богдановичским межрайонным следственным отделом окончена доследственная проверка по факту отравления 11 апреля малолетних мальчиков в селе Новопышминское Сухоложского района, в результате чего один из них умер.

По предварительным результатам судебно-медицинского исследования трупа, причиной смерти ребенка является острое отравление неустановленным веществом. Врачами Свердловской областной детской больницы второму мальчику поставлен диагноз «Отравление угарным газом».

Как пояснил в ходе проверки выздоровевший мальчик, на берегу реки Пышмы они с приятелем нашли корнеплод белого цвета конусной формы, который поочередно пробовали на вкус. Так как корнеплод был горький и сухой, они его выбросили. Затем они перешли по мосту через реку и стояли около кучи травы, которая горела слабым огнем. Через некоторое время оба почувствовали себя плохо и потеряли сознание.

Учитывая, что в результате проверки не получено данных о признаках совершения какого-либо преступления, постановлением следователя Богдановичского межрайонного следственного отдела от 23 апреля в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Отравление детей в Сухоложском районе: один мальчик скончался - http://www.ean66.ru/news/?id=36433


...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+