April 28, 2008, 7:35 AM

Надымские спортсмены привезли медали со Второй Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад»

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. Надымчане привезли награды с крупнейшего мирового форума единоборств - Второй Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад».

Как передает корреспондент ЕАН, Олимпиада, недавно прошедшая в Санкт-Петербурге, собрала более 7 тысяч участников из более чем тридцати стран мира: Конго, Мали, США, Шри-Ланки, Южной и Северной Кореи, Японии, Китая, а также из таких стран постсоветского пространства, как Узбекистан, Казахстан, Молдавия, страны Балтии, Украина, Беларусь.

В Олимпиаде приняли участие и спортсмены большинства регионов России. В общей сложности по 26 видам программы были разыграны комплекты наград в 660 номинациях, таких как каратэ, тхэквон-до, дзюдо, кабудо, ката, кумдо, греко-римская борьба, ушу, многоборье самозащиты, спортивное метание ножа, грэпплинг, спортивно-боевое самбо и - впервые в истории этого форума - по скоростному тамишивари (разбиванию предметов).

Примечательно, что в историю этого масштабного праздника вписали яркие страницы и надымские спортсмены. Это тхэквондисты Анастасия Василенко, которая завоевала две золотые медали, Евгений Нескреба, поднявшийся на вторую ступень пьедестала почета, и Анна Мишавкина, ставшая бронзовым призером. Все они – представители надымской ДЮСШ, воспитанники тренера-преподавателя Дмитрия Токмачева. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать