April 28, 2008, 7:22 AM

Ямал получит средства из федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2008 году

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Ямал стал победителем конкурса на получение средств федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2008 году, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО. На очередном заседании администрации округа, которое провел вице-губернатор Ямала Виктор Казарин, первый заместитель руководителя агентства жилищной политики ЯНАО Светлана Ленцова проинформировала присутствующих о ходе реализации жилищного нацпроекта в первом квартале.

В пресс-службе отметили, что в этом году округу на обеспечение жильем граждан из федерального бюджета выделено порядка 370 сертификатов на общую сумму 443,7 миллиона рублей.

Светлана Ленцова отметила, что в конце марта сертификаты поступили в округ, и сейчас ведется работа по их заполнению и выдаче. До 18 мая все сертификаты должны быть выданы.

По итогам проведенного конкурса на получение средств федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2008 году, Ямал стал победителем. В соответствии с приказом Росстроя, округу в этом году за счет средств федерального бюджета предполагается выделить 15,4 миллиона рублей.

В связи с тем, что приказ подписан в начале апреля, в первом квартале финансирование за счет средств федерального бюджета не осуществлялось.

Из окружного бюджета в 2008 году на реализацию подпрограммы предусмотрено 240 миллионов рублей, в том числе на первый квартал 90 миллионов рублей. В муниципальные образования перечислено 72,9 миллиона рублей для предоставления жилищных субсидий 146 молодым семьям; 68 уже воспользовались субсидией на общую сумму 32,4 миллиона рублей. Кроме этого, за счет средств окружного бюджета было выделено 20 дополнительных субсидий молодым семьям, у которых в 2007 году родился ребенок. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать