April 28, 2008, 6:43 AM

Самоходные машины времен Великой Отечественной примут участие в параде Победы в Челябинске

Челябинск. 9 Мая на площади Революции в Челябинске состоится парад военнослужащих гарнизонов города и области с прохождением автобронетанковой техники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Челябинск. 9 Мая на площади Революции в Челябинске состоится парад военнослужащих гарнизонов города и области с прохождением автобронетанковой техники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Откроется парад художественным прологом. В его завершение над площадью Революции прогремят залпы дневного салюта, знаменующие Победу.

В этом году в параде примет участие не только техника ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» и Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища, но и техника частей Приволжско-Уральского военного округа.

От Челябинского тракторного завода в параде примут участие три самоходных гусеничных машины времен войны - Т-34, ИС-3 и ИСУ-152. Военное училище выделило для парада колесную технику - УАЗы, ГАЗы, КамАЗы, Уралы. Из военного гарнизона города Чебаркуля в Челябинск прибудут две единицы колесной техники и четыре единицы гусеничной, из военного гарнизона города Карабаша – по две единицы колесной и гусеничной техники. Доставленная в город колесная техника перед парадом будет размещена в автопарке Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища, гусеничная – в автопарке бывшего Челябинского военного танкового училища. Передвижение колонн автобронетанковой техники для участия в параде и на обратном пути будет сопровождаться патрульными автомобилями ГИБДД.

Учитывая, что под площадью Революции расположен подземный торговый комплекс, из гусеничной техники на площадь выйдет только танк Т-34 и вся колесная техника, остальные гусеничные машины во время парада пойдут по проспекту Ленина.

7 мая на площади Революции состоится генеральная репетиция с участием автобронетанковой техники. Репетиции 25 апреля и 5 мая пройдут без участия техники. На время парада будет приостановлено движение общественного транспорта в центре Челябинска. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать