April 28, 2008, 6:43 AM

В Усть-Катаве осуждены работники уголовного розыска Башкортостана

Усть-Катав, Челябинская область.
Усть-Катав, Челябинская область. К лишению свободы осуждены работники уголовного розыска Башкортостана, превысившие свои должностные полномочия, Усть-Катавским городским судом, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Челябинской области. Оперуполномоченные отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Салаватскому району Башкирии Руслан Полунин и Булат Хабибуллин в апреле 2007 года, исполняя свои должностные обязанности в составе дежурной следственно-оперативной группы, проводили розыскные мероприятия по факту хищения личного имущества жительницы поселка Ишимбаево Салаватского района республики, прибыли в город Усть-Катав. Желая получить информацию о местонахождении подозреваемого лица, Полунин и Хабибуллин зашли в дом его родственников и избили хозяина дома.

Сотрудникам милиции вынесен приговор по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации - превышение должностным лицом своих полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия.

Полунину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, Хабибуллину – сроком на три года, каждому - с лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет. Наказание подсудимые будут отбывать в колонии общего режима.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего. В счет возмещения морального вреда и затрат на услуги представителя с Российской Федерации взыскано 70 000 рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать