April 28, 2008, 06:30 AM

Команда из Екатеринбурга стала второй в международном турнире по мини-футболу на Мальте

Екатеринбург. Футбольная команда «Уральский клуб» приняла участие в международном турнире по мини-футболу на острове Мальта.
Екатеринбург. Футбольная команда «Уральский клуб» приняла участие в международном турнире по мини-футболу на острове Мальта. В 25 километрах от Ла-Валетты на острове Мальта завершился турнир с участием восьми команд из Италии, Канады, Ливии, Норвегии, Мальты и России. Нашу страну на чемпионате приставляла футбольная команда из Екатеринбурга «Уральский клуб».

Первые три матча наши земляки сыграли вничью - со счетом 2:2 с «Аль-Италией» и с одинаковым счетом - 1:1 - завершили поединки с клубом «Арк-Монреаль» и «Халмстадт Юниор» из столицы Мальты Ла-Валетты. Повторные поединки с этими соперниками завершились двумя победами уральцев: над итальянцами - 5:3, мальтийцами - 5:1. С канадскими футболистами из «Арк-Монреаль» наши земляки, усиленные тремя футболистами из европейских команд, разошлись со счетом 1:1.

Выйдя в полуфинал, «Уральский клуб» сыграл вничью со сборной Ливии - 2:2. В составе наших соперников особенно выделялся Аль-Халифа, игравший в свое время за сочинскую «Жемчужину» и признанный лучшим в игре 1984 года в Екатеринбурге против «Уралмаша». В матче уральцев против Ливии Аль-Халифа стал автором дубля. Однако в серии пенальти наши земляки оказались сильнее соперника - 5:3.

В финальном матче соперником «Уральского клуба» стала сборная Норвегии, в составе которой выступали именитые футболисты из «Бранна», «Викинга» и «Русенборга». В итоге скандинавы дважды обошли нашего голкипера Евгения Костарева, установив на табло итоговый счет 2:0. Таким образом, «Серебряная салатница Сэн-Жулианс» досталась норвежским футболистам, а наши спортсмены увезли на Родину его копию. Бронзовые медали чемпионата выиграли футболисты Ливии, переигравшие хозяев турнира со счетом 4:2. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+