April 28, 2008, 6:26 AM

Победителями конкурса молодых семей «Прикамская семья-2008» стала чета Мулиных

Пермь. Семья Мулиных из Добрянки будет представлять Пермский край на всероссийском конкурсе молодых семей в Ижевске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Семья Мулиных из Добрянки будет представлять Пермский край на всероссийском конкурсе молодых семей в Ижевске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Подведены итоги краевого фестиваля «Прикамская семья-2008». Победителем стала семья Мулиных. Финал фестиваля проходил в Перми 25 и 26 апреля. Десять семей из семи городов и трех районов края представили на суд жюри мини-выставку «Семейная мастерская», визитную карточку и театрализованную презентацию «В кругу семьи». В экспресс-конкурсе каждая семья получила задание - сочинить в течение одной минуты стихотворение из определенного набора слов.

Особенностью нынешнего конкурса явилось то, что в нем приняли участие три поколения семей - наряду с молодыми семьями в полном составе, включая грудных детей, на сцену выходили родители молодых супругов. Самому юному участнику представления - Ростиславу, который является самым младшим из шести детей семьи Юговых из села Козьмодемьянск Карагайского района – четыре месяца.

Национальный колорит, особенности семейного уклада и традиций отразили в своих выступлениях семьи Заретдиновых из села Малый Ашап Ординского района и семья Галиных из села Елпачиха из Бардымского района. Самой многочисленной оказалась семья Юговых – вместе с Михаилом и Светланой на сцену вышли шестеро детей.

26 апреля церемонию награждения победителей краевого фестиваля открыло торжественное парадное шествие на автомобилях по главным улицам Перми. А затем в Большом зале филармонии были объявлены итоги краевого фестиваля молодых семей «Прикамская семья-2008».

В номинациях «Верность семейным традициям» победила семья Заретдиновых (Ординский район), «Креативность и фантазия» - семья Бурдаковых (Чернушка), «Оптимизм и семейный юмор» - семья Мальковых (Чайковский), «Романтизм семейных отношений» - семья Савоник (Частые), «Прикамские умельцы» - семья Садовниковых (Куеда), «Идеал семейной сплоченности» - семья Юговых (Карагайский район), «Изобилие домашнего очага» - семья Галиных (Бардинский район), «Дружелюбие и открытость» - семья Горбуновых, «Поэтическая семья» - семья Кошковых.

Почетное звание «Прикамская семья» в этом году присвоено семье Мулиных – Григорию, Ольге и их дочери Варваре из Добрянки. Они получили гран-при – сертификат на 500 тысяч рублей. Теперь семья-победитель отправится защищать честь Пермского края на всероссийском конкурсе молодых семей в Ижевске.

Краевой фестиваль молодых семей «Прикамская семья-2008» проводился в рамках целевой программы «Семья и дети Пермского края». Учредителем конкурса выступило краевое министерство культуры и массовых коммуникаций, организатором – компания «Семейная корпорация «Фортуна». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать