April 28, 2008, 6:26 AM

В Копейске осуждены бежавшие из-под стражи ранее судимые преступники

Копейск, Челябинская область.
Копейск, Челябинская область. Вступил в законную силу обвинительный приговор Копейского городского суда в отношении бежавших из-под стражи Сергея Лаптева и его несовершеннолетнего товарища, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор полностью доказал в судебном заседании предъявленное указанным лицам обвинение в том, что они, находясь в изоляторе временного содержания города Копейск, по предварительному сговору совершили побег из-под стражи во время этапирования. Лаптев и несовершеннолетний житель города ожидали в изоляторе судебных решений по уголовным делам по фактам ранее совершенных ими краж. В очередной раз, когда их вывели на огороженную территорию прогулочного дворика перед посадкой в автомобиль, Лаптев металлическим предметом открыл дверь и вместе с несовершеннолетним скрылся.

Суд вынес приговор Лаптеву по пункту «а» части 3 статьи 158 - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, части 2 статьи 313 - побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору, Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Несовершеннолетний приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать