April 28, 2008, 05:42 AM

По Екатеринбургу пройдет Крестный ход с мироточивой иконой царя-страстотерпца Николая

Екатеринбург. По Екатеринбургу пройдет Крестный ход с мироточивой иконой царя-страстотерпца Николая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. По Екатеринбургу пройдет Крестный ход с мироточивой иконой царя-страстотерпца Николая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. На Светлой Пасхальной седмице Екатеринбург посетит Надымская чудотворная икона Святого страстотерпца императора Николая. Образ прославлен многочисленными чудесами, мироточением, исцелениями и избавлениями от болезней и недугов.

Икона была написана в 2003 году родовым кубанским казаком, атаманом Надымского казачьего округа Сибирского казачьего войска, казачьим полковником Сергеем Кришталем. Образ был освящен 17 июля 2003 года архимандритом Германом (Чесноковым). После освящения икона начала мироточить.

Уже несколько лет изображение путешествует по России, пройдя в общей сложности более 70 тысяч километров, возглавляя множество Крестных ходов. В частности, святой образ побывал на праздновании столетия прославления святого преподобного Серафима Саровского в Дивеево, во многих других краях и областях России: на Куликовом Поле, Красной Площади, участвовал в миссионерском полете на военном самолете до восточных границ России.

После Царских дней 2007 года, которые мироточивый образ встретил на уральской земле, икона побывала на Кавказе, где возглавила «боевой» Крестный ход по границе Абхазии и Грузии. В Россию святыня возвратилась в составе Крестных шествий, через Ново-Шахтинск, Шахты, Савво-Сторожевский монастырь, Казань и прибудет в Екатеринбург для участия в празднествах, посвященных 90-летию мученической кончины царской семьи.

Из уральской столицы святой образ отправится в кругосветный Крестный ход: в конце мая на паруснике «Паллада» икона начнет свой путь к другим континентам. Встреча мироточивого царственного образа состоится в Екатеринбурге 3 мая в 16 часов рядом с мостом на пересечении улиц Восточной и Шевченко, где установлен Поклонный крест на месте строительства храма в честь Иконы Божией Матери «Порт-Артурская». Отсюда святыня Крестным ходом будет перенесена в Храм-на-Крови. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+