April 28, 2008, 4:53 AM

В Екатеринбурге задержаны «школьные грабители»

Екатеринбург. Выпускники ограбили родную школу в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Выпускники ограбили родную школу в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сыщиками уголовного розыска Верх-Истеского РУВД раскрыто разбойное нападение на школу № 11, расположенную на улице Пальмиро Тольятти, которое было совершено 23 марта.

Повар школы обнаружил рано утром в стенах учебного заведения охранника ЧОП «Сталкер», мужчину 1953 года рождения, в бессознательном состоянии со следами побоев. Сообщение об этом происшествии сразу же поступило в «Скорую» и милицию. Охранник был доставлен в горбольницу № 36 с переломом основания черепа, ушибом головного мозга и разрывом почки. Сотрудники милиции установили, что злоумышленники не только избили охранника, но еще и проникли в кабинет директора, где их добычей стали все ценные вещи: компьютерное оборудование, плазменные телевизор, фотоаппарат. Материальный ущерб составил 98 тысяч рублей. Злоумышленники пытались также вскрыть сейф и унести его с собой, но это им не удалось.

Сыщики уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию преступников, отрабатывались десятки подозреваемых. Наконец, в сети милиционеров угодило 5 местных жителей 1992 и 1993 годов рождения, которые учились в этой же школе. Четверо из них имеют клички: Филя, Суслик, Татар, Ряба. В свое время этих молодых людей пыталась наставить на путь истинный директор школы, за что они ей и отомстили, выкрав из кабинета все самое ценное. Также было установлено, что на совести преступной группы – серия угонов автотранспорта с автостоянок. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать