April 25, 2008, 8:43 AM

Окончено расследование уголовного дела в отношении организатора и руководителя банды Эдуарда Федорова

Пермь. Окончено расследование уголовного дела в отношении организатора и руководителя банды, совершавшей преступления на территории Пермской области, Эдуарда Федорова, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя по связям со средствами массо
Пермь. Окончено расследование уголовного дела в отношении организатора и руководителя банды, совершавшей преступления на территории Пермской области, Эдуарда Федорова, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Преступная деятельность Федоровым осуществлялась с 1992 года. Для совершения тяжких преступлений он вместе со своим знакомым стал подбирать людей для вовлечения в группу, приобретать огнестрельное оружие.

В 1994 году деятельность по созданию преступной группы была приостановлена в связи с осуждением Федорова. Однако и в местах лишения свободы он продолжал создавать и организовывать банду, подбирая и вербуя людей из лиц отбывающих наказание.

После условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы в 1996 году в качестве организатора банды Федоров сплотил всех участников ОПС, установив в ней четкое распределение функций.

Федоров также являлся казначеем и распределял между членами банды награбленные вещи и деньги, предоставлял оружие, транспорт для большей мобильности членов банды. В арсенале банды, помимо огнестрельного оружия, имелись наручники, сотовые телефоны, пейджеры и радиостанции.

Членами ОПС был совершен ряд жестоких и дерзких разбойных нападений на предпринимателей и коммерческие организации. Они признаны судом виновными в совершенных преступлениях и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

В течение десяти лет Федоров скрывался от правоохранительных органов. В декабре 2007 года он был задержан в Сочи, доставлен в Пермь и помещен в следственный изолятор.

Органами следствия Эдуард Федоров обвиняется по 23 статьям Уголовного кодекса РФ и Уголовного кодекса РСФСР - в убийстве, разбое, бандитизме, похищении человека, незаконном лишении свободы, незаконном приобретении, передаче, хранении и сбыте оружия.

Сейчас уголовное дело направлено в Пермский краевой суд, который и определит степень вины Федорова. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать