April 25, 2008, 8:43 AM

В Верхнем Уфалее совершено покушение на предпринимателя

Верхний Уфалей, Челябинская область.
Верхний Уфалей, Челябинская область. Следственный отдел по городу Верхний Уфалей проводит проверку по факту взрыва. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

25 апреля утром в следственный отдел поступило сообщение из дежурной части ОВД по городу о взрыве в третьем подъезде дома 167 на улице Ленина. На месте происшествия установлено, что взрыв произошел рядом с квартирой 45 указанного дома, где проживает местный предприниматель со своей сожительницей.

В результате взрыва самодельного взрывного устройства предприниматель и его сожительница получили ранения в виде рваных ран различных частей тела. Оба доставлены в центральную городскую больницу № 1, где им оказывается медицинская помощь.

Сфера деятельности предпринимателя – заготовка древесины. Следствие предполагает, что подготовка покушения на его жизнь связана с предпринимательской деятельностью пострадавшего.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 30 ч.3, ст. 105 ч.2 п. «е» УК РФ - покушение на убийство, совершенное обще опасным способом. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать