April 25, 2008, 8:39 AM

Березовский объявлен «Землей Свободы»

Березовский. Березовский объявлен «Terra Libera», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Березовский. Березовский объявлен «Terra Libera», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Для индивидуализации машин березовчан на трассах изготовлены наклейки на заднее стекло с символикой города, а именно с гербом Березовского городского округа и надписью на латыни «Terra Libera», что означает «Земля Свободы».

Наклейки абсолютно бесплатно можно получить в редакции газеты «Золотая горка» и в «Березовском фонде поддержки малого предпринимательства».

Организаторам думается, что автомобилисты-обладатели наклеек, встречаясь на трассах за пределами Березовского, будут узнавать друг друга, помогать землякам в сложных ситуациях.

Идея создания символа землячества в Березовском принадлежит главе города Вячеславу Брозовскому. «Terra Libera» в Березовском - это движение, направленное на воспитание патриотизма, подъем гражданской инициативы, рассчитанное, в основном, на молодежь. В рамках движения также планируется провести конкурс проектов на получение мэрских стипендий, встречи с главой города, организовать доставку березовчан в вузы Екатеринбурга «Студенческим автобусом». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать