April 25, 2008, 8:39 AM

Игорь Баринов направил прокурору области запрос на проведение проверки по фактам лесных пожаров

Екатеринбург. Депутат Госдумы РФ Игорь Баринов направил запрос прокурору области Юрию Пономареву с просьбой провести масштабную проверку соблюдения органами местного самоуправления полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, сообщи
Екатеринбург. Депутат Госдумы РФ Игорь Баринов направил запрос прокурору области Юрию Пономареву с просьбой провести масштабную проверку соблюдения органами местного самоуправления полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламентария.

Народный избранник оценивает сложившуюся с лесными пожарами ситуацию как критическую. Учитывая аномальные для апреля погодные условия, трудности с выездом пожарных в отдаленные села, масштаб возгорания леса на территории области, скорее всего, будет продолжать увеличиваться. По прогнозам Центра мониторинга и реагирования на ЧС в Свердловской области, в этом году ожидается более 700 пожаров, а это в три раза больше, чем в прошлом.

«Полагаю, что выводы, которые будут сделаны по результатам проверок, помогут изменить тенденцию и снизить количество пожаров. А то у нас скоро одни обугленные пеньки вместо лесов останутся», - заявил Игорь Баринов. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать