April 25, 2008, 8:07 AM

В Нижнем Тагиле началась подготовка к новому отопительному сезону

Нижний Тагил. Мэр Нижнего Тагила Николай Диденко подписал постановление «О мероприятиях по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города Нижний Тагил к работе в зимних условиях 2008-2009 годов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской адм
Нижний Тагил. Мэр Нижнего Тагила Николай Диденко подписал постановление «О мероприятиях по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города Нижний Тагил к работе в зимних условиях 2008-2009 годов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации. Как и в прошлом году, подготовка к следующему отопительному сезону началась до окончания предыдущего. Это позволяет лучше спланировать предстоящую работу и сэкономить значительные средства.

В соответствии с утвержденным планом на подготовку города к зиме будет затрачено свыше 1,5 миллиарда рублей. 300 миллионов рублей предусмотрены в муниципальной казне. Остальные средства выделят предприятия: 300 миллионов рублей планирует затратить НТМК-Энерго, 280 миллионов - Уралвагонзавод, около 500 миллионов - Свердловэнерго, 140 миллионов - Тагилэнерго, более 34 миллионов - Водоканал, 15 миллионов рублей - Нижнетагильский институт испытания металлов.

В плане предусмотрены ремонты систем отопления, электро- и водоснабжения, реконструкция и строительство электрических подстанций, подготовка теплоисточников, другие мероприятия.

В жилых районах главный акцент будет сделан на ремонтах внутриквартальных теплотрасс. Особое внимание будет уделено восстановлению и благоустройству территории после проведения на сетях ремонтных работ. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать