April 25, 2008, 07:39 AM

Из-за смены названия УГТУ-УПИ придется заново получать лицензию

Екатеринбург. В связи с присвоением УГТУ-УПИ имени Бориса Ельцина вузу придется переоформлять лицензию на право ведения образовательной деятельности, сообщили агентству ЕАН в учебном заведении.
Екатеринбург. В связи с присвоением УГТУ-УПИ имени Бориса Ельцина вузу придется переоформлять лицензию на право ведения образовательной деятельности, сообщили агентству ЕАН в учебном заведении. Кроме того, будут вноситься изменения в Устав Уральского государственного технического университета, которые должны быть представлены на утверждение в Федеральное Агентство по образованию до 1 июня.

Что касается переоформления документов, сложностей с этим возникнуть не должно: во-первых, не на всех официальных бланках значится, что УГТУ-УПИ носил имя Кирова, во-вторых, у вуза имеется собственная типография, так что необходимый тираж документов сможет быть отпечатан без проблем. Однако может возникнуть интересная ситуация с дипломами выпускников этого года. Дело в том, что часть дипломных бланков, в которых указывается, что учебное заведение названо именем Кирова, уже готова, переделывать их не будут. Тем не менее, тираж бланков еще будет допечатываться. Таким образом, по всей видимости, кто-то из выпускников нынче окончит вуз имени Сергея Кирова, а кто-то - имени Бориса Ельцина.

Отметим также, что сейчас разрабатывается проект таблички на здание университета, пока же с портика здания просто будут сколоты слова «имени Кирова». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+