April 25, 2008, 07:12 AM

Банки Североуральска готовят иски против забастовщиков

Североуральск. Банки Североуральска радуются стабилизации работы СУБРа, сообщает городской сайт <a href="http://www.
Североуральск. Банки Североуральска радуются стабилизации работы СУБРа, сообщает городской сайт www.severouralsk.com. До 80 процентов кредитов физическим лицам банки, работающие в городе, выдали работникам ОАО «Севуралбокситруда». Забастовка горняков «Красной шапочки» и приостановка работы других шахт привела к потере заработка и как следствие - просрочке платежей по кредитам.

Представители финансовых организаций готовы пойти навстречу только тем субровцам, которые приступили к работе сразу после завершения приостановки работы шахт. «В нашем кредитном договоре есть пункт о том, что банк в чрезвычайных ситуациях может по заявлению заемщика поменять график погашения кредита, не начислять штрафы. Мы по этому пункту готовы работать», - отметила директор североуральского офиса одного из банков Татьяна Дерюгина.

В сложной ситуации окажутся поручители тех забастовщиков, которые в конце марта сознательно отказались от работы и потеряли на этом часть зарплаты. По закону, если человек, который взял кредит, не смог его выплачивать, банк взимает долг с поручителя. И в случае отказа будет вправе привлечь его к суду, описать его имущество и удерживать недостающие суммы - со всеми процентами и комиссиями - из его зарплаты. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Забастовка горняков СУБРа объявлена незаконной - http://www.ean66.ru/news/?id=36942
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+