April 25, 2008, 6:41 AM

Жители Вторчермета могут потребовать перерасчет за горячую воду

Екатеринбург. В Екатеринбурге микрорайоне Вторчермет подавалась вода плохого качества, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге микрорайоне Вторчермет подавалась вода плохого качества, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Специалисты отобрали в микрорайоне пробы воды. По итогам проверок выяснилось, что качество горячей воды не соответствует нормам: например, в воде содержится много железа.

Чкаловский отдел Роспотребнадзора подал в суд иск о признании действий по подаче воды ненадлежащего качества ЕМУП «Академэнерго», ЕМУП «Тепловые сети», ООО «УК РЭМП «Уралжилстройкомплекс» населению микрорайона Вторчермет противоправными. Суд признал действия указанных выше организаций противоправными и обязал поставлять потребителям горячую воду надлежащего качества.

Теперь потребители могут воспользоваться правом на перерасчет оплаты за подачу горячей воды. Для этого необходимо направить требование в управляющую компанию. В случае отказа с аналогичными требованиями следует обратиться в суд, где необходимо будет документально подтвердить законные основания проживания, а также представить доказательства надлежащей оплаты коммунальных услуг - квитанции об оплате. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать