April 25, 2008, 6:30 AM

Милиционер в Каменске-Уральском выгораживал в суде избившего ребенка коллегу

Каменск-Уральский. Красногорский районный суд Каменска-Уральского вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего милиционера ППСМ Григория Михайлова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.
Каменск-Уральский. Красногорский районный суд Каменска-Уральского вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего милиционера ППСМ Григория Михайлова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области. Правоохранитель признан виновным по части 1 статьи 307 УК РФ «Заведомо ложные показания».

Судом установлено, что милиционер был свидетелем по уголовному делу о применении его сослуживцем насилия в отношении несовершеннолетнего при его задержании. Однако Михайлов на стадии расследования, а также в суде говорил о том, что его коллега ни к кому насилия не применял. Между тем судом был вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу. Таким образом, милиционер дал в суде заведомо ложные показания. Приговором суда он осужден к наказанию в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Как только приговор вступит в законную силу, будет решен вопрос о пребывании осужденного в занимаемой должности. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать