April 25, 2008, 6:12 AM

В Перми задержана подозреваемая в мошенничестве пенсионерка

Пермь. В Перми правоохранительные органы задержали подозреваемую в мошенничестве пенсионерку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
Пермь. В Перми правоохранительные органы задержали подозреваемую в мошенничестве пенсионерку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края. Опытная мошенница была задержана в ходе специальной операции. Бабушка подозревается в хищении у горожан более 1,5 миллиона рублей.

Женщина была задержана 23 апреля, в тот же день следствие вышло в суд с ходатайством об аресте. Но по решению суда женщина была освобождена из-под стражи на период следствия. Пенсионерка является инвалидом второй группы, ранее судимая. Она разработала схему завладения чужими денежными средствами.

Неплохой психолог, она умела быстро завоевать доверие у человек, нуждающегося в улучшении жилищных условий, придумала себе образ «помощницы» в получении льготного жилья. Обманным путем, под предлогом покупки квартир по заниженным ценам, она присваивала деньги граждан и распоряжалась ими по своему усмотрению. По данным следствия, от действий мошенницы пострадали 17 человек.

Когда обманутые люди догадались об истинных намерениях бабушки, один из них перенес инфаркт, а сын потерпевшего умер от остановки сердца, у него остались жена и малолетний ребенок. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать