April 25, 2008, 6:12 AM

В Челябинске будет предан суду подозреваемый в серии убийств женщин

Челябинск. Дело о серийном убийце в ближайшее время будет передано в суд следственным отделом по Ленинскому району Челябинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской обл
Челябинск. Дело о серийном убийце в ближайшее время будет передано в суд следственным отделом по Ленинскому району Челябинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

На территории Ленинского района города 19 мая 2007 года в аварийном доме № 6 на улице Челябинский рабочий был обнаружен труп Д. Шариповой с признаками насильственной смерти – черепно-мозговой травмой, удушением и повреждениями в области половых органов.

21 августа 2007 года около того же дома был обнаружен труп В. Маркиной с повреждениями в области половых органов.

17 августа 2007 года в ГКБ № 10 Челябинска была доставлена жительница района с проникающим повреждением живота, которое ей было причинено неизвестным лицом рядом с домом 6 на улице Челябинский рабочий.

По указанным фактам следственным отделом по Ленинскому району Челябинска возбуждены уголовные дела, которые в связи со схожестью обстоятельств и места их совершения были соединены в одно производство.

В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 32-летнего жителя района, Алексея В.

По версии следствия молодой человек знакомился с потерпевшими в районе этого дома, входил к ним в доверие, совершал в отношении потерпевших преступления. Одной из потерпевших удалось вырваться и убежать от преступника, благодаря чему она осталась жива.

Сейчас подозреваемому предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений. Молодой мужчина находится под стражей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать