April 25, 2008, 5:30 AM

Количество пострадавших от клещей свердловчан приближается к тысяче

Екатеринбург. Количество укушенных клещами свердловчан продолжает увеличиваться, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Количество укушенных клещами свердловчан продолжает увеличиваться, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. По данным на 22 апреля, на территории Среднего Урала зарегистрировано 909 человек, покусанных клещами, из них 217 - дети в возрасте до 14 лет. Нападение клещей зарегистрировано в 41-м муниципальном образовании.

Специалисты отмечают, что количество покусанных в 2008 году превышает количество лиц, пострадавших от опасных насекомых за аналогичный период 2007 года в 2 раза. Из 909 человек, пострадавших от укуса клеща, только 202 человека имеют полный курс профилактических прививок.

Роспотребнадзор напоминает, что заражение вирусом клещевого энцефалита возможно при укусе клеща, при употреблении «сырого» козьего и коровьего молока. Существует также лесной фактор - когда пострадавший отрицает факт укуса клеща, но отмечает посещение леса. Введение специфического противоклещевого иммуноглобулина эффективно только в течение первых 48 часов после укуса клеща, защитное действие снижается после 1 месяца, а за сезон может быть несколько укусов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать