April 25, 2008, 4:02 AM

Забастовка горняков СУБРа объявлена незаконной

<p>556. Екатеринбург. Забастовка горняков шахты &laquo;Красная шапочка&raquo; Североуральского бокситового рудника признана незаконной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

556. Екатеринбург. Забастовка горняков шахты «Красная шапочка» Североуральского бокситового рудника признана незаконной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Такое решение огласила судья Татьяна Соболева вечером 25 апреля. Забастовка с 26 марта по 4 апреля третьей смены шахты признана незаконной, так как профсоюзы не представили документов, доказывающих законность акции.

Напомним, что 26 марта в 17 часов в шахту спустилась очередная смена рабочих. Время их работы заканчивалось в 23 часа. Однако шахтеры остались под землей. Таким образом, стихийная акция протеста на «Красной шапочке» началась в ночь с 26 на 27 марта. Первоначально в ней приняли участие 107 человек. 8 из них по показаниям здоровья прекратили забастовку, еще один человек позже покинул забой в связи с болезнью матери. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Представители сторон по делу «Красной шапочки» наконец-то встретились в суде - http://www.ean66.ru/news/?id=36753

...
Комментировать