April 24, 2008, 12:24 PM

На Среднем Урале начинается операция «Курорт-2008»

Екатеринбург. На Среднем Урале начинается операция «Курорт-2008», сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. На Среднем Урале начинается операция «Курорт-2008», сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня в полдень начальник областного милицейского главка Михаил Никитин, его заместители, начальник СУВДТ Валерий Алешин и представитель аппарата губернатора Александр Кудрявцев приняли участие во всероссийской видеоконференции, которую провел первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский. В работе этого совещания приняли участие все руководители органов внутренних дел РФ, представители органов местной власти.

Поводом для встречи послужил приказ министра внутренних дел России Рашида Нургалиева о проведении на территории РФ профилактического мероприятия «Курорт-2008». Эта милицейская акция направлена на обеспечение безопасности отдыха граждан в летний период, в том числе детского отдыха. На видеоконференции было сообщено, что если в былые годы подобная операция проводилась только в южных регионах страны, то в настоящее время эта операция будет проводится на всей территории РФ.

По данным министра, если раньше на курортах страны отдыхало порядка 7 миллионов человек, то в этом году их число увеличится до 22-30 миллионов отдыхающих. Это связано, в первую очередь, с тем, что Сочи стал олимпийским городом. Таким образом, в Ставропольский и Краснодарский края будут направлены для оказания помощи наиболее профессиональные сотрудники из 49 органов внутренних дел со всей России.

Обеспечение безопасности пассажиров транспорта будет взято под особый контроль. Любые происшествия с детьми будут расцениваться как чрезвычайные. К зонам отдыха будут максимально приближены наряды ППС, участковые уполномоченные. Учитывая опыт прошлых лет, в этих зонах чаще всего орудуют ранее судимые граждане.

Тщательным проверкам подвергнутся охранники зон отдыха и детских лагерей, а также другие сотрудники таких учреждений. С персоналом мест отдыха будут проведены мероприятия по обучению действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Милиция возьмет под особый контроль и гостиницы. Кроме того, будут проверены все объекты торговли, чтобы предотвратить отравление граждан.

Большую работу милиционеры проведут по предотвращению преступлений террористического и экстремистского характера. Не останутся без внимания и дачники: в этом году впервые на эту категорию людей будет обращено особое внимание. К дачным зонам также будут максимально приближены посты милиции и участковые.

К охране порядка будут привлечены ЧОП, добровольные дружины. Милиция наладит связь со спасателями на водоемах: будут проверены различные плавсредства. Михаил Никитин поставил своим подчиненным конкретные задачи по подготовке к летнему периоду. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать