April 24, 2008, 8:29 AM

Окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УБОП ГУВД Пермского края

Пермь. Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УБОП ГУВД Пермского края, сообщила а
Пермь. Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УБОП ГУВД Пермского края, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации Ирина Незнамова.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление жителя Перми, в отношении которого было возбуждено и расследовалось дело следственной частью главного следственного управления при ГУВД Пермского края.

Заявитель указал, что ему предложили за передачу взятки в сумме трех миллиона рублей, сотруднику УБОП ГУВД Пермского края, решить вопрос о прекращении в отношении него уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что сотрудник милиции, намереваясь путем обмана завладеть деньгами заявителя через посредников.

Посредников милиционер убедил в том, что располагает реальной возможностью прекратить уголовное дело, хотя фактически и не намеревался этого делать, а рассчитывал лишь завладеть деньгами потерпевшего.

При передаче одного миллиона рублей (части взятки) был задержан один из посредников. Впоследствии были задержаны остальные участники преступной группы.

Действия троих посредников квалифицированы следствием как покушение и пособничество в получении взятки в крупном размере, сотрудника милиции - как покушение на мошенничество в особо крупном размере. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать