April 24, 2008, 08:03 AM

На Южном Урале сократилось число лесных пожаров

Челябинск. В три раза сократилось количество лесных пожаров в Челябинской области за минувшие сутки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В три раза сократилось количество лесных пожаров в Челябинской области за минувшие сутки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Об этом губернатору Петру Сумину доложили 23 апреля министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов и начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Олег Климов. Геннадий Подтесов сообщил, что с введением в области чрезвычайной ситуации положение дел по пожарам значительно улучшилось. 22 апреля был зарегистрирован 71 пожар на площади 680 гектаров, таким образом, за последние сутки число пожаров уменьшилось втрое, а площадь сократилась в пять раз. К концу дня непотушенными остались только два пожара, которые локализованы, - в Еткульском и Кунашакском районах.

Как подчеркнул Геннадий Подтесов, возгорание жилых домов было зафиксировано лишь единожды - в селе Бродоколмак загорелись шесть каркасно-засыпных домов, построенных в 60-е годы. В трех из них проживали лица без определенного места жительства. Всего в домах было пятеро жителей. К счастью, никто из них не пострадал. Люди проживают у родственников.

По словам Олега Климова с введением чрезвычайной ситуации пожарные перешли на усиленный режим работы. Сотрудники работают по графику «сутки через двое» вместо обычного «сутки через трое». Всего к тушению привлекалось около 5,5 тысяч человек личного состава и более тысячи единиц техники. Ежедневно на тушении пожаров занято 300 человек личного состава пожарной охраны и 50 автоцистерн. Почти в десять раз увеличилась напряженность работы. Если раньше в среднем южноуральские пожарные совершали по 120-130 выездов в сутки, то теперь их количество доходит до тысячи. По мнению Олега Климова, ситуация достаточно тяжелая, но находится под жестким контролем, и вернуться к нормальному режиму работы пожарные смогут через неделю. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+