April 24, 2008, 7:25 AM

Петр Сумин примет участие в открытии бассейна «Аквамарин» в Пласте

Пласт, Челябинская область.
Пласт, Челябинская область. Открытие плавательного бассейна «Аквамарин» состоится 24 апреля в городе Пласт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Это первый в районе плавательный комплекс с двумя ваннами для взрослых и детей. Бассейн был возведен за два с половиной года. На его строительство было направлено из бюджета области 52 миллиона рублей.

В торжественном открытии примет участие губернатор Петр Сумин. В ходе рабочей поездки губернатор Петр Сумин посетит детский сад №7 «Гнездышко». К зданию этого детского сада, за счет средств областного бюджета был возведен пристрой, в котором теперь разместилась ясельная группа. Строительство пристроя началось в июле прошлого года. Уже в декабре ясельная группа, рассчитанная на пребывание 15 малышей, была открыта. Бюджетные затраты на строительство составили чуть более трех миллионов рублей.

Затем губернатор посетит районный краеведческий музей города. Он был основан в 1975 году и размещается в двухэтажном здании - бывшем особняке французского золотопромышленника Де Баласса. В коллекции музея более 14 тысяч экспонатов, действует 12 постоянных экспозиций, а также работает выставочный зал. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать