April 24, 2008, 07:12 AM

Уникальная коллекция пасхальных открыток выставлена в Свердловском краеведческом музее

Екатеринбург. Уникальная коллекция пасхальных открыток выставлена в Свердловском краеведческом музее, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Уникальная коллекция пасхальных открыток выставлена в Свердловском краеведческом музее, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Уникальные старинные пасхальные почтовые карточки производства России и зарубежных стран были собраны известным в Екатеринбурге филокартистом Нестором Тюкаловым и его дочерью Ольгой Голицыной, которая продолжила необычное и важное дело отца.

Нестор Тюкалов собирал предметы коллекции с 1961 по 1991 год. Его дочь по сей день сохраняет семейную традицию и продолжает пополнять новыми экземплярами и расширять по темам домашнее собрание, а также активно принимает участие в организации благотворительных выставок в Екатеринбурге.

В коллекции представлены не только пасхальные поздравительные открытки, но также репродукции фресок и картин великих живописцев, которые воплотили в своих произведениях крестный путь Иисуса Христа. Посетители пасхальной выставки в музее смогут увидеть также собрание писанок, украшенных причудливыми элементами и линиями, узорами необыкновенной красоты. Коллекцию представили Свердловский областной дом фольклора и Свердловская региональная общественная организация «Фонд «Странник». Выставка будет открыта до 4 мая. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+