April 23, 2008, 11:46 AM

В Новом Уренгое началось ежегодное совещание руководителей органов управлений по делам ГО и ЧС муниципальных образований Ямала

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сегодня в Новом Уренгое началось ежегодное совещание руководителей органов управлений по делам ГО и ЧС муниципальных образований Ямала, сообщили ЕАН в информационно-аналитическом управлении администрации города. Весь сегодняшний день участники сбора обмениваются опытом, анализируют нормативно-правовую базу в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на воде, организацию взаимодействия сельских поселений, городских округов и муниципальных районов по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС.

Кроме того, во время двухдневного совещания руководители управлений обсудят организацию работы в муниципальных образованиях по разработке паспортов безопасности потенциально опасных объектов, планов повышения защищенности критически важных объектов, ликвидацию последствий разливов нефтепродуктов, подведут итоги проверок деятельности единых дежурно-диспетчерских служб «01» муниципальных образований округа.

Завтра, 24 апреля, участники сбора посетят единственное на Ямале муниципальное специализированное аварийно-спасательное формирование «Служба экстренного реагирования» в Новом Уренгое. В одном из детских садов города пройдет практическое мероприятие «Эвакуация и размещение населения в противорадиационном укрытии». В тот же день, во время круглого стола, будут подведены итоги окружного сбора. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать