April 23, 2008, 11:03 AM

Конкурсный управляющий АО «Нижневартовскнефтехиммонтаж» уличен в мошенничестве

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В Югре вскрыты и пресечены факты мошеннических махинаций, совершенных конкурсным управляющим акционерного общества «Нижневартовскнефтехиммонтаж», сообщили ЕАН в пресс-службе Управления генпрокуратуры РФ в УрФО. Факты махинаций вскрылись в ходе реализации комплекса мер по декриминализации топливно-энергетического комплекса, проводимых под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Установлено, что конкурсный управляющий АО организовал незаконную продажу активов данного предприятия сторонней коммерческой структуре, а полученные средства в сумме более 4,3 миллиона рублей присвоил и распорядился ими по собственному усмотрению.

По результатам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, а также штраф в размере до миллиона рублей.

За ходом его расследования управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать