April 23, 2008, 11:03 AM

Двадцать южноуральских спортсменов имеют шанс попасть на летнюю Олимпиаду в Пекине

Челябинск. Двадцать южноуральских спортсменов имеют шанс попасть на летнюю Олимпиаду в Пекине, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Двадцать южноуральских спортсменов имеют шанс попасть на летнюю Олимпиаду в Пекине, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Торжественное открытие Олимпийских игр - 2008 состоится уже в начале августа в Пекине. Сейчас завершается формирование сборной команды России. Уже четверо боксеров Южного Урала завоевали именные лицензии на право защищать честь страны на Олимпиаде. Это Геннадий Ковалев, Артур Бетербиев, Ислам Тимурзиев и Давид Айрапетян. Также в состав сборной России уже включены четыре ватерполистки из прославленного клуба «Уралочка» и спортсмен-байдарочник Антон Васильев. Хорошие шансы на получение путевки в Пекин у легкоатлетов и спортсменов, занимающихся спортивной ходьбой.

С каждым годом набирает силу паралимпийское движение. По результатам соревнований пловцов, прошедших в марте в Дзержинске, сформирована команда на участие в XIII Паралимпийских играх в Пекине-2008. Честь Челябинской области будут защищать четверо спортсменов с ограниченными возможностями – Альберт Бакаев, Оксана Гусева, Игорь Ерохин и Кирилл Соколов.

За три предолимпийских года в Челябинской области при поддержке правительства Челябинской области и губернатора Петра Сумина создано несколько центров олимпийской подготовки – по дзюдо, легкой атлетике и боксу. Здесь проходят тренировки спортсменов, проводятся учебно-тренировочные сборы и российские и международные соревнования. Тренируются не только взрослые спортсмены, но и дети. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать