April 23, 2008, 9:56 AM

Жители Артинского района решили бесплатно покататься на такси и убили водителя

Арти. В Артинском районе раскрыто особо тяжкое преступление, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Арти. В Артинском районе раскрыто особо тяжкое преступление, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

В ОВД по Артинскому городскому округу обратилась женщина с заявлением, что ее муж 1964 года рождения, работающий водителем такси в ИП «Сурнин П.Ф.», 20 апреля около 9 часов на своей автомашине ВАЗ-21061 уехал на работу, и его местонахождение неизвестно. 21 апреля на берегу реки Уфа, на расстоянии 1 километра от села Пристань Артинского городского округа указанная автомашина обнаружена сгоревшей. Днем 22 апреля в лесном массиве около поселка Усть-Югуш Артинского ГО обнаружен труп пропавшего водителя с колото-резаными ранениями в области шеи.

По данному факту Красноуфимским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Установлен свидетель, который показал, что его знакомые предлагали ему покататься на такси, но за проезд не платить. Затем они вызвали в службе такси автомашину и уехали. При проведении обыска в жилище одного из этих лиц обнаружена одежда со следами крови.

Следователем по подозрению в совершении преступления задержан гражданин 1980 года рождения, ранее неоднократно судимый за преступления против личности. При допросе подозреваемый свою вину не признал. В настоящее время следствием устанавливаются соучастники преступления, собираются доказательства, подтверждающие виновность подозреваемого, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. По делу назначены необходимые судебные экспертизы. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать