April 23, 2008, 8:41 AM

Выращивание картофеля становится приоритетным направлением сельского хозяйства Пермского края

Пермь. Выращивание картофеля становится приоритетным направлением сельского хозяйства Пермского края, сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.
Пермь. Выращивание картофеля становится приоритетным направлением сельского хозяйства Пермского края, сообщили в пресс-службе правительства Пермского края. В рамках краевой программы развития АПК в 2008 году его производство планируется увеличить по сравнению с предыдущим годом на 36 процентов. Площади посадок возрастут до 2,5 тысячи гектара, что на 20 процентов больше, чем в 2007 году.

Основные производители картофеля среди сельхозпредприятий края: ООО «Овен» Суксунского района, СХПК «Труженик» Краснокамского района и ООО «Беляевка» Оханского района, которые выращивают до 80 процентов этой сельскохозяйственной культуры. Предпочтение отдается сортам с высокой урожайностью - более 300 центнеров с гектара.

Крупнейший производитель картофеля в Пермском крае ООО «Овен» выращивает товарный картофель на площади 604 гектара. Из них 59 гектаров занимают семеноводческие посадки. Спрос на картофель повышается, поэтому в течение ближайших лет сельхозпредприятие планирует увеличить посадки картофеля в два раза. Площадь семеноводческих посадок возрастет почти в 4 раза.

Хозяйства уделяют внимание сохранению полученного урожая и его товарного вида, приобретается оборудование для сортировки и упаковки картофеля. В ООО «Беляевка» завершается строительство овощехранилища, которое сможет вместить до 12 тысяч тонн картофеля. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать