April 23, 2008, 8:24 AM

Магнитогорские школьники стали победителями всероссийской олимпиады по химии

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Школьники Магнитогорска в составе сборной команды Челябинской области стали дипломантами пятого заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по химии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Соревнование проходило в Уфе с 11 по 19 апреля. Челябинскую область представляло шесть человек, четверо из которых были магнитогорцы. В итоге трое юных представителей города металлургов были признаны победителями. Диплом I степени завоевал девятиклассник Сергей Клоков, диплома II степени удостоился ученик девятого класса школы № 8 Максим Никулин и десятиклассник Павел Шаранов стал обладателем диплома III степени.

По словам руководителя магнитогорской команды педагога Андрея Ушерова, ребята продемонстрировали прекрасные результаты. «Впервые в истории нашего города, - отметил Андрей Ушеров, - сразу трое школьников стали дипломантами всероссийской олимпиады по химии. Неплохие шансы были и у одиннадцатиклассника Алексея Ямщикова. Он набрал даже большее количество балов, чем остальные представители команды, но параллель одиннадцатых классов в этом году была очень сильной, и Алексей немного не дотянул до победы». Руководитель магнитогорской команды поблагодарил за поддержку управление образование администрации города и педагогов специализированной школы одарённых детей и школы олимпиадного резерва.

Значимой победу назвали и в управлении образования Магнитогорска. Как прокомментировала главный специалист отдела организации общего образования управления Наталья Зубкова, юный химик из Магнитки впервые стал обладателем диплома первой степени всероссийской олимпиады, и это на фоне прекрасных результатов других членов команды.

Теперь магнитогорцы начали подготовку к международной школьной олимпиаде по химии, которая пройдет в июле в Якутии.

В целом в нынешнем году школьники Магнитки доказали высокий уровень образовательной системы города. Призовые места были привезены с олимпиад по математике, физике, русскому и английскому языку, физкультуре. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать