April 23, 2008, 8:24 AM

Многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг открылся в Коркино

Коркино, Челябинская область.
Коркино, Челябинская область. В Коркино открылся первый в Челябинской области многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Центр, организованный по принципу «одного окна», рассчитан на прием до тысячи посетителей в день и будет предоставлять 53 услуги. Обратившись лишь к одному консультанту, можно будет получить все необходимые документы по наиболее востребованным направлениям - оформление в собственность жилья и земельных участков, получение разрешений на индивидуальную жилую застройку и капитальный ремонт, присвоение и уточнение почтовых адресов, аренда земли. В здании общей площадью четыре тысячи квадратных метров, оборудованном просторным операционным залом, будут работать опытные консультанты, которые помогут гражданам с оформлением и регистрацией нужных документов. Так же для удобства населения будет создан информационный интернет-сайт. На организацию работы центра по принципу «одного окна» было направлено шесть миллионов рублей - четыре миллиона из федерального бюджета и два миллиона из бюджета области.

Создание центра стало возможным благодаря победе Челябинской области в 2007 году в конкурсе Министерства экономического развития РФ по выбору программ реализации административной реформы в регионах. Южный Урал победил с проектом создания многофункциональных центров предоставления муниципальных и государственных услуг.

В торжественном открытии многофункционального центра приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Николай Рязанов и эксперт правительственной комиссии РФ по реализации административной реформы Константин Головщинский. По словам К. Головщинского, Челябинская область одна из первых в стране открывает центры по принципу «одного окна». «Для развития системы многофункциональных центров до конца года в области будут открыты еще четыре центра - Челябинске, Озерске, Кунашаке и Верхнем Уфалее. Всего же к 2010 году планируется открыть около 40 центров. Также планируем перенять опыт мобильных служб управления социальной защиты населения и оказывать услуги населению, проживающему в деревнях и селах, с выездом на дом», сказал чиновник.

Заместитель губернатора Челябинской области Николай Рязанов подчеркнул, что в ближайшее время на базе центра пройдет съезд ассоциации муниципальных образований, чтобы главы увидели его в работе, осознали необходимость создания аналогичных многофункциональных центров и приложили максимум усилий для их открытия в каждом городе и районе области. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать