April 23, 2008, 7:47 AM

В Магнитогорске закончено предварительное следствие по делу об убийстве подростка

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Окончено предварительное расследование по убийству в Магнитогорске 15-летнего ученика школы № 33, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

12 ноября 2007 года во дворе школы № 33 в Правобережном районе Магнитогорска было совершено убийство 15-летнего ученика Алексея Ляшкова. По данному факту межрайонным следственным отделом по Правобережному району города было возбуждено уголовное дело. За совершение убийства школьника был задержан 18-летний житель Магнитогорска, не работающий, имеющий средне-техническое образование.

Как установило следствие, задержанный 10 ноября 2007 года встретился со своими знакомыми – группой школьников, которые сообщили ему, что Алексей приглашал их к себе в гости. Однако подростка дома не оказалось. По словам его родителей, он уехал в гости к бабушке. Одна из школьниц предложила задержанному встретиться с Ляшковым и в отместку забрать у него дорогостоящий сотовый телефон.

12 ноября 2007 года задержанный, вооружившись ножом, днем пришел во двор школы № 33, где встретил Алексея и потребовал передать ему сотовый телефон. Ученик отказался отдавать телефон. Тогда молодой человек избил подростка и нанес ему один удар ножом в область грудной клетки. Когда потерпевший упал, задержанный нанес ему удар по лицу и вновь потребовал отдать сотовый телефон. Ляшков вытащил из кармана свой сотовый телефон Nokia 6260 стоимостью 10 200 рублей и бросил его на землю. Завладев телефоном, задержанный с места преступления скрылся. От полученного ножевого ранения Алексей скончался на месте.

Органом предварительного расследования молодому человеку предъявлено обвинение по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем, и по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас предварительное следствие по делу завершено, уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать