April 23, 2008, 06:26 AM

Башкирия претендует на проведение в Уфе чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в 2013 году

Уфа, Башкирия. Заявку на проведение в Уфе чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в 2013 году направил на имя руководителя Федерации хоккея России Владислава Третьяка премьер-министр правительства Башкирии Раиль Сарбаев, сообщили агентству
Уфа, Башкирия. Заявку на проведение в Уфе чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в 2013 году направил на имя руководителя Федерации хоккея России Владислава Третьяка премьер-министр правительства Башкирии Раиль Сарбаев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента.

Договоренность была достигнута в марте во время встречи президента республики Муртазы Рахимова и главой Международной федерации хоккея Рене Фазеля. Тогда глава ознакомился с уровнем развития хоккейной инфраструктуры Уфы, побывал на одной из игр «Салавата Юлаева» в плей-офф российского чемпионата среди команд суперлиги.

По мнению Муртазы Рахимова, хоккей - один из наиболее популярных видов спорта в республике, который продолжает активно развиваться, и у республики есть все возможности для проведения чемпионата. Уфа имеет необходимую инфраструктуру и опыт проведения крупных международных спортивных мероприятий.

В Башкортостане развивается спортивная инфраструктура, к 2013 году будут построены новые объекты. В Стерлитамаке, Демском, Орджоникидзевском и Советском районах города Уфы откроются крытые ледовые катки с искусственным льдом. В письме Раиля Сарбаева отмечено, что в 2008 году распоряжением правительства Башкортостана выделены финансовые средства из бюджета республики на проектно-изыскательские работы и строительство ледовых дворцов в этих городах.

Президент ФХР Владислав Третьяк получил письмо за подписью премьер-министра правительства Башкортостана о желании провести молодежный чемпионат мира 2013 года в Уфе после победы «Салавата Юлаева» в чемпионате России по хоккею. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+