April 23, 2008, 6:17 AM

Министр природных ресурсов области призвал свердловчан не разводить костры на природе

Екатеринбург. Министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков выступил с официальным обращением к жителям Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства.
Екатеринбург. Министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков выступил с официальным обращением к жителям Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства. Чиновник призывает свердловчан быть максимально осторожными с огнем во время отдыха на природе. В обращении, в частности, говорится: «Причиной 429 лесных пожаров из 558 зарегистрированных в этом году стал человеческий фактор. На сегодняшний день в области продолжают гореть 68 лесных пожаров на площади в 2370 гектаров.

В преддверии выходных дней и майских праздников я обращаюсь к вам, уральцы, с просьбой быть очень осторожными с огнем на природе! Подумайте, может быть, лучше в такой ситуации привезти на место отдыха все уже приготовленным с собой, чтобы не разводить лишний раз костер? Это касается и тех, кто поедет отдыхать на озера и реки: ежегодно от водоемов в леса приходят пожары, и виновны в этом отдыхающие». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать