April 23, 2008, 6:17 AM

В Серове мать-одиночка осуждена за истязание и угрозу убийством в отношении родного сына. ФОТО

<p align="justify">511. Серов. В Серове мать-одиночка постоянно избивала собственного сына, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

511. Серов. В Серове мать-одиночка постоянно избивала собственного сына, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Осуждена 24-летняя Анастасия К., совершившая ряд преступлений в отношении собственного малолетнего сына.

Недавно женщина перестала проживать совместно со своим мужем, на руках у нее остался шестилетний сын Эдик, которому она не могла уделять должного внимания из-за работы в магазине, на которой она находилась с 10 до 20 часов. Кроме того, родители Анастасии никак не помогали ей. Всю злобу мать-одиночка срывала на сыне. В ходе судебного заседания доказано 7 эпизодов совершения матерью преступных действий в отношении ребенка в период с мая 2007 года по январь 2008 года. Мать за малейшие провинности - неправильно названная буква азбуки, замаранные туфельки, долгие прогулки - наносила сыну удары руками, ногами и кожаным ремнем по различным частям тела. Нередко она оскорбляла его нецензурной бранью, а однажды даже пригрозила убийством. Ребенок, несмотря на то, что терпел от матери физическую боль и унижение, все-таки тянулся к ней, приходил на работу в магазин и подолгу находился возле нее.

В отношении Анастасии К. было возбуждено уголовное дело, которое по окончании следствия было направлено для рассмотрения в суд. Приговором матери назначено наказание по статьям 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», статье 119 «Угроза убийством» и 117 УК РФ «Истязание» в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы условно. Не связанное с реальным лишением свободы наказание было назначено Анастасии К. в связи с тем, что в настоящее время она кардинально поменяла свое отношение к сыну, не проявляет к нему той агрессии и негативизма, которые подтолкнули ее на совершение преступлений.

Тем не менее, суд возложил на приговоренную обязанности полностью пройти курс реабилитации у психолога, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и иного опьянения и другие. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать