April 23, 2008, 5:18 AM

Весенняя охота на дичь в Зауралье запрещена

Курган. Правительство Курганской области приняло решение совсем отменить в этом году весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Правительство Курганской области приняло решение совсем отменить в этом году весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Мотивировка отмены охоты одна – природные ресурсы Зауралья находятся в опасности.

Пожары продолжают распространяться во всех районах области. Этому способствует сухая ветреная погода и безответственность граждан, которые продолжают посещать леса и сжигать мусор на подворье.

В правительство области поступило сообщение о том, что большой пожар возник в селе Зырянское Юргамышского района. Уничтожено огнем шесть домов, четыре человека остались без крова. Виновника пожара тут же установили на месте. Им оказался 65-летний житель села, который зажег мусор на своем участке. За прошедший период произошло 550 возгораний в лесном фонде. Пожаром охвачены более 14 гектаров земельных и лесных угодий. «Мало говорить о пропаганде, надо что-то делать для того, чтобы пресечь поджигателей», - высказался на заседании правительства заместитель губернатора Александр Бухтояров. Напомним, что 8 апреля на заседании правительства было принято решение ограничивающее посещение лесов.

На нынешнем заседании было принято решение – отменить охоту на боровую и водоплавающую дичь. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать