April 23, 2008, 5:10 AM

Делегация свердловских паломников отправится на Святую землю за Благодатным Огнем

Екатеринбург. Делегация свердловских паломников отправится на Святую землю за Благодатным Огнем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Делегация свердловских паломников отправится на Святую землю за Благодатным Огнем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Паломники во главе с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием вылетят из международного аэропорта «Кольцово» 25 апреля. Вечером этого дня уральская делегация прибудет в аэропорт «Бен-Гурион» Тель-Авива.

После переезда в Иерусалим паломники сразу же отправятся в Храм Гроба Господня, а затем посетят монастырь Марии Магдалены в Гефсимании, где поклонятся мощам святых преподобномучениц Елизаветы и инокини Варвары. Вместе с тысячами единомышленников уральцы примут участие в чине погребения Плащаницы в Храме Гроба Господня.

В Великую Субботу, 26 апреля, в два часа ночи, начнется Чин погребения Плащаницы и Божественная Литургия в Свято-Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме. В 8 часов утра паломники соберутся у Яффских ворот Старого города, откуда состоится Крестный ход всех русских паломников до храма Гроба Господня. С 9 до 14 часов уральцы вместе с тысячами паломников со всего мира будут ожидать в храме Гроба Господня чуда Схождения Благодатного Огня.

Во второй половине дня уральская делегация вылетит в Екатеринбург. Благодатный Огонь будет доставлен в Свято-Троицкий Кафедральный собор и другие храмы Екатеринбургской епархии. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать