April 23, 2008, 04:41 AM

Борьба с «пьяными» киосками началась в Каменске-Уральском

Каменск-Уральский. Борьба с «пьяными» киосками началась в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Каменск-Уральский. Борьба с «пьяными» киосками началась в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Жалобы горожан по поводу «пьяных» киосков, которые расположены в непосредственной близости от жилых домов и круглосуточно торгуют горячительными напитками, стали поводом для серьезного обсуждения. Его инициировал глава города. На рабочее совещание мэр Михаил Астахов пригласил руководителей УВД, подразделений и служб администрации Каменска-Уральского, глав районов, представителей комитета по управлению имуществом, юристов, а также председателя городской Думы.

На территории Каменска-Уральского расположено 196 торговых павильонов, 66 из них - на остановочных комплексах, 130 - отдельно стоящие объекты. Как сообщил начальник УВД Александр Устинов, на центральных улицах города расположено 39 торговых павильонов. Семь из них работают в круглосуточном режиме. Ничуть не лучше картина и в других микрорайонах. Как подтверждает милицейская статистика, именно на прилегающей к ночным киоскам территории происходят драки, грабежи и разбои. Чаще всего они совершаются в вечернее или ночное время, а виновники преступлений и пострадавшие находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Глава администрации Синарского района Роберт Абдулин предложил убрать киоски, у владельцев которых истек срок договора аренды. Начальник юридического отдела городской администрации Татьяна Иванченко подтвердила, что такие действия будут правомерны. По мнению главы Красногорского района города Василия Калинина, отсутствие тревожных кнопок в киосках - еще один повод для принятия административных мер к их владельцам. Были вопросы и по отдельно стоящим павильонам. Эти сооружения, называемые в народе «курятниками», «собачьими будками», «бородавками», нужно убирать. К такому мнению пришли все участники совещания.

Участники рабочего совещания при главе города решили начать ликвидацию «пьяных» киосков именно с них, проще говоря - не продлевать срок аренды, а сами «курятники» демонтировать. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+