April 23, 2008, 3:28 AM

В Екатеринбурге задержан известный предприниматель Владимир Кичаев

Екатеринбург. Известный предприниматель и общественный деятель Владимир Кичаев был задержан в Екатеринбурге 22 апреля.
Екатеринбург. Известный предприниматель и общественный деятель Владимир Кичаев был задержан в Екатеринбурге 22 апреля. Как стало известно ЕАН, директор группы компаний «Гранат», управляющий рыночным комплексом «Академический» Владимир Кичаев подозревается в тяжком преступлении. В течение всего вторника обыски шли на рынке «Академический», а также на квартире Владимира Вениаминовича. Вечером вторника господин Кичаев был доставлен Кировскую районную прокуратуру Екатеринбурга.

Эксперты ЕАН отмечают, что задержание Владимира Кичаева может быть связано с переделом собственности на рынке «Академический» (бывший «Екатерининский привоз»), «есть у него недоброжелатели и в администрации Екатеринбурга». ЕАН будет следить за развитием событий и своевременно сообщит подробности произошедшего. Михаил Батурин, Европейско-Азиатские новости.

Справка ЕАН: Владимир Вениаминович Кичаев родился в Москве 9 ноября 1962 года в семье военных. В два года приехал с родителями на Урал. После окончания школы №86 на Химмаше в 1980 году Владимир Кичаев поступил в Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище. Ветеран боевых действий в Афганистане, где неоднократно принимал участие в боевых операциях. По возвращении домой, в конце 80-х и в начале 90-х Владимир Кичаев - командир одного из подразделений ОМОН. Капитан запаса. Имеет многие государственные награды. На поприще бизнеса известен как основатель ряда успешных коммерческих проектов, таких, как рынок «Таганский Ряд», авторынок «Академический» и других. Женат, в семье - сын и две дочери.
...
Комментировать