April 22, 2008, 11:11 AM

В Осе в подвале дома действовали три филиала вузов

Пермский край. Прокуратурой Осинского района проведена проверка исполнения законодательства о высшем профессиональном образовании, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
Пермский край. Прокуратурой Осинского района проведена проверка исполнения законодательства о высшем профессиональном образовании, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. Было выявлено несколько высших учебных заведений, расположенных в подвальном помещении трехэтажного жилого дома. На площади 207 квадратных метров работали три института: Ижевский юридический институт (филиал Российской правовой академии Минюста РФ), Чайковский технологический и Сарапульский политехнический институт (филиалы Ижевского государственного университета).

Студенты за определенную плату могли заочно по месту жительства получить дипломы государственного образца по специальностям: юриспруденция, менеджмент организации, бухгалтерский анализ и аудит, экономика и управление на предприятии. У вузов не было документов, дающих право на образовательную деятельность в городе.

По представлениям прокурора деятельность этих вузов на территории Осинского района прекращена. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать