April 22, 2008, 11:06 AM

В связи с ростом числа отравлений полевчан суррогатом главе города объявлено предостережение

Полевской. В Полевском растет число отравлений некачественным алкоголем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Полевской. В Полевском растет число отравлений некачественным алкоголем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Если в 2006 году от отравления суррогатами алкоголя скончались два жителя Полевского, то в 2007 году число жертв некачественного спиртного возросло до восьми человек, а в первом квартале 2008 года по этой причине лишились жизни уже три гражданина. При этом суррогатами алкоголя травятся не только взрослые, но и несовершеннолетние. Например, в первом квартале текущего года в больнице Полевского уже проходила лечение девочка 11 лет, отравившаяся некачественным спиртным.

При всем комплексе мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов в целях выявления изготовителей и сбытчиков недоброкачественного алкоголя и привлечения их к установленной законом ответственности, этих мер явно недостаточно. Необходимо, чтобы органы местного самоуправления, в частности, администрация Полевского городского округа, также принимали исчерпывающие меры по предупреждению фактов незаконного оборота спиртных напитков.

В этой связи прокуратурой Полевского главе городского округа Виктору Рейтеру объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Администрации городского округа надлежит усилить контроль за деятельностью организаций и индивидуальных предпринимателей в указанной сфере. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать