April 22, 2008, 09:38 AM

Оптовый сбытчик амфетамина задержан в Екатеринбурге

Екатеринбург. Оптовый сбытчик амфетамина задержан в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в фонде «Город без наркотиков».
Екатеринбург. Оптовый сбытчик амфетамина задержан в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в фонде «Город без наркотиков». На 24-летнего наркоторговца Дениса Гаина удалось выйти через цепочку мелких сбытчиков.

При обыске в квартире на улице Ольховской, 25/1 были обнаружены весы, шприцы с приготовленным наркотическим раствором и большое количество порошка, который был в ботинках, на кухне, в шкафу, на столе. Всего изъято около 200 граммов амфетамина.

По данным фонда ГБН, раньше Гаин торговал марихуаной и гашишем, а в последнее время перешел на амфетамин. Злоумышленник покупал вещество по 500-600 рублей за один грамм, а торговал мелким оптом от 5 граммов по 1500 рублей за один грамм. Как сообщили в «Городе без наркотиков», торговец снабжал весь Железнодорожный район, отдавал амфетамин на реализацию в ночные клубы и в институты.

В отношении Дениса Гаина возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ и избрана мера пресечения в виде ареста. Сейчас следствию предстоит определить канал поставки амфетамина и лиц, которым Гаин сбывал наркотики.

Отметим, что амфетамин является синтетическим наркотиком, основная масса потребителей этого вещества - молодые люди от 16 до 25 лет, преимущественно студенты. В основном, этот наркотик распространяется в ночных клубах. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+