April 22, 2008, 07:35 AM

Свердловская милиция переходит на усиленный вариант несения службы в связи с предстоящими праздниками

Екатеринбург. Свердловская милиция переходит на усиленный вариант несения службы в связи с Пасхой и майскими праздниками, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Свердловская милиция переходит на усиленный вариант несения службы в связи с Пасхой и майскими праздниками, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Начальник областного милицейского главка Михаил Никитин подписал приказ об активизации охраны правопорядка и безопасности дорожного движения при проведении Пасхи Христовой и массовых мероприятий, запланированных на май 2008 года: Дня весны и труда, 63-й годовщины Дня Победы и 12-го международного фестиваля детского творчества.

В соответствии с приказом в ГУВД создан и приступил к работе временный оперативный штаб под руководством исполняющего обязанности заместителя начальника ведомства Валентина Кузьмина. В период с 26 апреля по 10 мая личный состав свердловской милиции будет переведен на усиленный вариант несения службы и 12-часовой режим работы для 25 процентов сотрудников ежедневно.

На мероприятиях, посвященных Пасхе, будет задействовано более 2,5 тысячи сотрудников милиции, 1 Мая - свыше 4 тысяч, 9 Мая - более 6 тысяч. Помогать органам внутренних дел в охране правопорядка будут представители ЧОП и служб безопасности, а также добровольные дружины и военнослужащие Уральского округа Внутренних войск.

На период проведения праздничных мероприятий будет увеличено количество оперативно-поисковых групп, групп документирования и разбора, следственно-оперативных, групп немедленного реагирования. С организаторами массовых мероприятий сотрудники милиции проведут встречи, на которых предупредят их о предусмотренной законом ответственности в случае нарушения правопорядка. От организаторов будет потребовано их постоянное присутствие до полного завершения всех мероприятий.

Все храмы, церкви, монастыри и прилегающие к ним территории будут обследованы с использованием технических средств и служебных собак на предмет антитеррористической и пожарной защищенности. Милиционеры проведут проверки по места проживания лиц ранее судимых, состоящих на учетах в органах внутренних дел. Также будут проведены встречи с главами муниципальных образований, лидерами общественных и политических объединений, профсоюзных организаций с целью согласования места, времени и программы праздничных мероприятий, а также маршрутов движения.

Также в этот период под усиленную охрану будут взяты все жизненно важные объекты, расположенные на территории Свердловской области, в том числе объекты метрополитена. Будет активизирована проверка условий хранения оружия и боеприпасов в торговых точках и у индивидуальных владельцев. К охране правопорядка будут привлекаться наиболее профессионально подготовленные сотрудники милиции. Также в ГУВД будет создан резерв на случай осложнения оперативной обстановки. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+