April 22, 2008, 7:27 AM

Границы Нижнего Тагила и Сысерти будут расширены

Екатеринбург. Депутаты областной Думы приняли в первом чтении законопроект о границах пригородной зоны Нижнего Тагила и Сысерти, передает корреспондент ЕАН.
Екатеринбург. Депутаты областной Думы приняли в первом чтении законопроект о границах пригородной зоны Нижнего Тагила и Сысерти, передает корреспондент ЕАН. С такой законодательной инициативой выступило правительство области.

Как пояснил первый заместитель министра строительства области Григорий Мазаев, в настоящий момент Нижний Тагил практически исчерпал свои земельные ресурсы в силу того, что вокруг города находятся лесные массивы, входящие в реестр зеленой зоны, которая формировалась еще в 1960-х годах, а сейчас городу некуда расти: из-за лесов невозможно прокладывать коммуникации и дороги.

В результате депутатского решения на востоке, юго-востоке и юге интересы Нижнего Тагила распространены до поселков Черноисточинский и Уралец. В западной и юго-западной стороне - вдоль рек Черная, Межевая, Утка. Таким образом, в территорию Нижнего Тагила вошли такие поселения, как поселки Антоновский, Баклушино, Молочаевка, Уралец, деревня Захаровка, село Елизаветинское. Как пояснил ЕАН Григорий Мазаев, Нижний Тагил не лишится зеленого пояса, который является зоной защитных лесов, он просто отдвинется.

Что касается Сысерти, то в городе отсутствуют места для захоронения, но после принятия решения о пригородной зоне эту проблему удастся решить. Сейчас в работе находится два аналогичных законопроекта: по Первоуральску и Верхней Пышме. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать