April 22, 2008, 7:19 AM

Продолжаются суды по делам об одиночном пикете у ГУВД по Свердловской области

<p>475. Екатеринбург. В Кировском районном суде состоялось заседание по жалобе журналиста Глеба Эделева на воспрепятствование работниками ГУВД по Свердловской области его профессиональной деятельности, сообщили агентству ЕАН в правозащитной организац

475. Екатеринбург. В Кировском районном суде состоялось заседание по жалобе журналиста Глеба Эделева на воспрепятствование работниками ГУВД по Свердловской области его профессиональной деятельности, сообщили агентству ЕАН в правозащитной организации «Сутяжник».

13 декабря 2007 года Эделев освещал пикет, проводившийся у здания ГУВД активистом «Движения против насилия» Вячеславом Башковым. По словам Эделева, милиционеры буквально на руках внесли его с улицы в подъезд областного ГУВД, а затем увезли в Верх-Исетское РУВД, посчитав журналиста участником одиночного пикета Башкова, хотя Эделев предъявил журналистское удостоверении и объяснил милиции, что находится здесь исключительно с целью освещения акции.

Судья отказал в ходатайстве Эделева об истребовании видеозаписи своего задержания с видеокамер областного ГУВД, а также в ходатайстве об истребовании результатов проверок, проводившихся ГУВД области и прокуратурой по ранее поданным жалобам журналиста. Эделев до сих пор не знает, кто его задерживал: он требовал пофамильные списки милиционеров, задерживавших его, в чем также было отказано. Второе судебное заседание состоится в Кировском райсуде 24 апреля в 12 часов. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Суд признал действия милиции по предотвращению одиночного пикета незаконными - http://www.ean66.ru/news/?id=36152


...
Комментировать